All-in-one-Compounds

Artikel vom 20. September 2018

Für Fruchtsäfte und fruchthaltige Erfrischungsgetränke sind Geschmack und gesundheitliche Vorteile nach Angaben von Innova Market Insights aus Konsumentensicht die wichtigsten Kaufargumente. Für Hersteller dieser Produkte gilt es zum einen, die steigenden Wünsche der Verbraucher zu erfüllen und zum anderen, diverse Herausforderungen rund um die Produktion zu meistern. Hinzu kommen Reglementierungen bei der Anreicherung mit Vitaminen und Mineralstoffen sowie die immer häufiger geforderte Reduktion des Zuckergehalts, die sich nachteilig auf das Mundgefühl und die Viskosität der Getränke auswirkt. Mit den All-in-one-Compounds aus der »Stabifruit«-Reihe bietet Hydrosol eine Lösung. Da die Funktionssysteme in Pulverform vorliegen, verfügen sie über eine hohe Lagerstabilität. Im Vergleich zu Fruchtsaftkonzentraten gibt es kein Thema mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum, denn wasserfreie Formulierungen sind mikrobiologisch unkritischer als entsprechende Säfte oder Konzentrate. Außerdem wird weniger Gewicht transportiert. Darüber hinaus können die Pulverformulierungen auch von Herstellern verarbeitet werden, die bisher nicht unmittelbar in der Fruchtsaftindustrie zuhause sind, also nicht über die entsprechende spezifische maschinelle Ausstattung verfügen. Die Compounds sind frei von Konservierungsstoffen. Der Fruchtgehalt lässt sich variabel einstellen. Auch eine Zuckerreduktion ist realisierbar, ohne die Qualität des Getränks zu beeinträchtigen. Ein wichtiger Aspekt ist zudem die Trüb-Stabilität, also bei trüben Getränken die Teilchen in Schwebe zu halten. Wissenschaftliche Untersuchungen bestätigten Unternehmensangaben zufolge die sehr gute Trüb-Stabilität der Hydrosol-Formulierung. Durch die enge Zusammenarbeit des Unternehmens mit der Schwestergesellschaft SternVitamin ist es möglich, die All-in-one-Compounds individuell mit Vitaminen und Mineralstoffen anzureichern.

Teilen
PDF-Download
Weiterempfehlen
Drucken
Anzeige Hersteller aus dieser Kategorie