Ausbeinmesser

Artikel vom 3. Dezember 2020
Mobile Ausschank- und Verkaufseinrichtungen

Die Produktdesigner ließen sich von der asiatischen Handwerkskunst inspirieren (Bild: Friedr. Dick).

Die Friedr. Dick GmbH & Co. KG stellt ein neues Messer für die Verarbeitung und Zerlegung von Fleisch vor, mit dem sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen und Haut, Sehnen sowie Fett leicht entfernen lassen. Die schmale Klingenform kommt laut Hersteller aus der Fleischindustrie und wurde speziell für die Arbeit am rohen Fleisch angepasst. Sie erlaubt, das Messer zwischen Knochen und Fleisch einzustechen und mühelos vom Knochen zu trennen. Mit der kurzen 15-cm-Klinge soll man kontrollierter und effektiver arbeiten können als mit längeren Klingen. Durch die geschwungene Klingenform sind lange, ziehende Schnitte möglich. Das Messer ist auf Schärfe ausgelegt, die Klinge aus rostfreiem Stahl wird besonders schlank ausgeschliffen und die Schneide wird zusätzlich poliert. Zudem ist die Klinge des Ausbeinmessers flexibel, sodass sie sich an die Konturen der Knochen anpassen kann, das Fleisch nicht mehr nachgearbeitet werden muss und wenig Fleisch am Knochen verbleibt. Der runde Griff des Messers erfüllt laut Hersteller alle ergonomischen Anforderungen von Profiköchen und ambitionierten Hobbyköchen.

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