IFFA 2025
Aus- und Weiterbildung/Veranstaltungen
Unter dem Motto »Rethinking Meat and Proteins« geht die IFFA 2025 – Technology for Meat and Alternative Proteins – mit vielen Neuerungen und einem optimierten Geländekonzept vom 3. bis 8. Mai 2025 wieder in Frankfurt am Main an den Start. Erstmals wird es einen eigenen Produktbereich »New Proteins« geben.
Neues Thema »New Proteins«
Für die kommende Veranstaltung wurde das Konzept weiterentwickelt und zukunftsfähig aufgestellt. Die wichtigsten Änderungen betreffen das angepasste Geländekonzept und einen eigenen Ausstellungsbereich für das Thema »New Proteins«. Mit einer neuen Hallenaufteilung erweitert die Messe das Produktspektrum, um die Verarbeitungsstufen noch enger miteinander zu verknüpfen. Die Hallen werden in die fünf Hauptbereiche Verarbeitung, Verpackung, Verkaufen und Handwerk, Zutaten sowie alternative Proteine aus Pflanzen oder Zellkulturen gegliedert sein.
Die Produktbereiche Produktion und Verarbeitung werden nach wie vor in den Hallen 8, 9 und 12.0 zu finden sein. Aussteller aus dem Bereich Verpacken, Robotik und Automatisierung werden zentral in Halle 12.1 zusammengeführt. In Halle 11.0 entsteht mit »New Proteins« ein neues Areal. Neben Anbietern entsprechender Ingredienzien sind hier Maschinen und Anlagen zur Proteinextraktion, Texturierung und Fermentation zu sehen, ebenso wie zur Herstellung von kultiviertem Fleisch. Ergänzt wird das Ausstellungsangebot von relevanten Institutionen aus der Forschungswelt, Start-ups, Verbänden und Experten, die Einblick in den Status quo beim Thema neue Proteine geben. Eine Hallenebene darüber in Halle 11.1 präsentieren Anbieter von Zutaten, Gewürzen, Additiven und Casings ihre Neuheiten.