Lufthygiene
Emissionsverminderung
Ob Steakhaus oder Burger-Restaurant: Zubereitungsverfahren wie Holzkohle- oder Lavagrill liegen im Trend, doch die hohen Temperaturen führen zusammen mit tropfendem Fett zur Belastung der Abluft mit Qualm und Rauch. Hier schafft Bäro Abhilfe. Der neuartige Rauchgaswäscher »Cumulus« scheidet Rußpartikel in der Abluftanlage durch ein Sprühnebelverfahren umweltfreundlich und ohne Chemie ab. Neben der Bekämpfung von Blaurauch trägt der Rauchgaswäscher zum Brandschutz bei. Überall dort, wo auf begrenztem Raum frische Snacks und Speisen angeboten werden, haben kompakte Clean Air-Systeme, die Geruchsprobleme lösen, ihren Auftritt. Hier setzt der Hersteller auf »KitTech«– und »PlasmaStream«-Technologien zur Fettreduzierung und Geruchsminimierung. Bei der erstgenannten Technologie handelt es sich um ein kompaktes, sehr effektiv arbeitendes UV-C-Ozon-Reinigungssystem, das einfach in neue oder bestehende Abluftanlagen integriert werden kann. Als Teil der Küchenabluftanlage arbeitet die letztgenannte Technologie ohne chemische Zusatzstoffe, denn sie basiert auf einem rein chemisch-physikalischen Prinzip mit vier Funktionsstufen. Die keimtötende Wirkung der UV-C-Strahlung lässt sich zur umweltfreundlichen Desinfektion von Luft, Oberflächen und Wasser nutzen. Das Unternehmen bietet für die Luft- und Oberflächenentkeimung UV-C-Systeme zur Anwendung in der Lebensmittelindustrie, im verarbeitenden Handwerk, in medizinischen Einrichtungen sowie in Bürogebäuden oder in der Gastronomie an. Kern dieser Systeme sind kompakte UV-C-Niederdruckstrahler, die auch auf engem Raum eine Reduzierung von Mikroorganismen sicherstellen – bei einer hohen Nutzlebensdauer von ca. 9000 Stunden. Die Produktpalette reicht hier von UV-C-Kompaktleuchten zur Luft- und Oberflächenentkeimung über kompakte Standgeräte bis hin zu kompletten Modulen zur Integration in Lüftungsanlagen.