Vegane Patties
Aromen und Essenzen
Die Nachfrage nach veganen Fleischalternativen wächst rasant. Hydrosol hat deshalb seine breite Range an veganen, pflanzenbasierten Produkten erweitert – unter anderem um »HydroTOP VEGAN Patty PP«. Das Stabilisierungssystem ist frei von Soja, Weizen sowie anderen Allergenen und basiert auf Ackerbohnen- und Erbsenprotein. Zusammen mit dem Texturat auf Sonnenblumenbasis lassen sich damit vegane Burger Patties herstellen, die dem tierischen Produkt in puncto Geschmack, Textur und Mundgefühl ähnlich sind. Mit nur einer E-Nummer entspricht das Stabilisierungssystem dem Trend zu deklarationsfreundlichen Produkten. Das Unternehmen sucht für dieses neue Produktkonzept weltweit Vertriebspartner. Dies schließt exklusive Kooperationsmodelle mit ein. Neben dem allergenfreien, veganen Funktionssystem bietet es auch die bewährten Systeme auf Basis von Weizen- und Soja-Protein, die mit Weizentexturat Burger Patties ergeben. Die All-in-Compounds eignen sich darüber hinaus für viele weitere vegane Endprodukte – von Meatball-Alternativen und Köfte über Frikadellen bis hin zu veganen Cevapcici. Sie sind gefrier-/taustabil und lassen sich einfach in Fertiggerichten verarbeiten.