Würziges für kreative Snacks
Sonstige Roh- und Inhaltsstoffe
Der Experte für Gewürze und Geschmackskonzepte Raps führt ein umfangreiches Ingredient-Sortiment für die Backwarenindustrie und Bäckereiketten. Im Mittelpunkt stehen gebrauchsfertige Füllungen und Toppings aus hochwertigen Rohstoffen, die verschiedene Snack- und Backwaren wie Strudel oder Schnecken aufwerten.
Herzhafte Füllungen und Toppings von Raps sorgen für Geschmack und Abwechslung in verzehrfertigen Backsnacks. Ob mit Fleisch oder Fisch, vegan oder vegetarisch auf Basis von Gemüse, Kräutern oder Fleischalternativen – das Unternehmen bietet eine Vielzahl sensorisch fein abgestimmter Varianten an, die individuell an die Anforderungen angepasst werden.
Für neue Geschmackserlebnisse sorgen z. B. die Produkte »scharfe Jalapeno Käse« oder »orientalische Grüne Erbse mit Minze«. Eine vegane Besonderheit ist die rote Füllung »pflanzlicher Thunfisch Mediterran«. Zusätzlich bietet Raps streufähige oder pastöse Kräuter und Gewürze an, die in den Teig eingearbeitet werden und ihm so Geschmack sowie eine ansprechende Optik verleihen.
Funktionelle Zutaten für eine kontrollierte Freisetzung
Mit dem neuartigen »Coatec«-Verfahren werden funktionale Kernmaterialien mit einer Schutzschicht versehen und dadurch vor äußeren Einflüssen wie Temperatur, Feuchtigkeit und Oxidation geschützt. Darüber hinaus ermöglicht die Technologie eine kontrollierte Freisetzung der Inhaltsstoffe.
So verbessern z. B. mikroverkapselte Säuren und Konservierungsmittel die Haltbarkeit und Teigeigenschaften von Tortillas oder Flatbread, Sandwich- und Toastbrot sowie Bread Rolls und Buns. Funktionelle Carbonate ermöglichen eine kontrollierte Steuerung des Backtriebs in Kuchen und Muffins. Abgerundet wird das Portfolio durch mikroverkapselte Aromen, Zucker und Salze.