Energiesparende Rührtechnologie
Produktionsbereich allgemein

Jedes Rührwerk von Visco Jet hat sein spezielles Einsatzgebiet und ist gezielt auf die Bedürfnisse des Anwenders zugeschnitten.
Heutige Produktionsprozesse fordern von moderner Produktionstechnik ein Höchstmaß an Flexibilität, Sicherheit und Individualität. Nur so ist es Getränke- und Lebensmittelherstellern möglich, den sich schnell verändernden Kunden- und Marktanforderungen gerecht zu werden. Die Produkte von Visco Jet unterstützen durch ihre spezielle Rührtechnologie einen effizienten und effektiven Herstellungsprozess. Frucht- und Getreidemaischen, Hefen, Aromen, stückige Bestandteile wie Früchte und Hopfen sowie flüssige und pulvrige Konzentrate können besonders effizient und schonend eingerührt werden. Damit bewähren sich Rührsysteme des Unternehmens insbesondere bei der Herstellung von z. B. Fruchtsäften, Bier, Wein sowie von Lifestyle- und Convenience-Getränken und -Lebensmitteln. Konische, beidseitig offene Rührorgane erzeugen bei niedrigen Umlaufgeschwindigkeiten eigendynamische Strömungen. Genau diese geringe Rührgeschwindigkeit, die bei Systemen des Herstellers meist 50 bis 80 % unterhalb herkömmlicher Rührgeschwindigkeiten liegt, führt zu einer deutlichen Energieeinsparung für den Anwender. Außerdem verhindert die Rührtechnologie bereits während des Rührvorganges einen unerwünschten Luft- und Wärmeeintrag und unterstützt gleichzeitig das Entlüften des Rührgutes. Unabhängig vom Behältergrundriss wird das gesamte Rührmedium erfasst und Sedimentationen verhindert. Durch die Effizienz des Becherrührwerks verringern sich die Rührzeiten und die Produktqualität steigt. Das System ist als Laborrührwerk, als Container- und Stativrührwerk sowie als Tankrührwerke für horizontale und vertikale Tanks erhältlich.