Bio-Inhaltsstoffe
für die AfG-Herstellung
Der Verbraucher achtet zunehmend auf die ernährungsphysiologischen Eigenschaften seiner Nahrungsmittel. So wächst auch im Bio-Segment die Nachfrage nach nährwertoptimierten Lebensmitteln und Getränken. Döhler präsentiert Produktkonzepte, die Genuss und funktionellen Mehrwert vereinen wie beispielsweise einen Apfel-Açaí-Ingwer-Juice-Shot oder einen Chia-Smoothie, der durch den Crunch der Chiasamen interessante multisensorische Erlebnisse mit sich bringt. Um der steigenden Nachfrage nach Getränken mit einem auf Erwachsene zugeschnittenen Geschmacksprofil nachzukommen, bietet das Unternehmen auch eine breite Range an Kräuter- und Gewürzextrakten wie Ingwer, Kardamom, Lavendel oder Pfefferminze. Dabei verfügt es über den Zugriff auf Rohmaterialien, die eine Rückverfolgbarkeit in der gesamten Wertschöpfungskette ermöglichen. Außerdem führt es ein breites Portfolio an Organic Fruit & Vegetable Ingredients. Das bio-zertifizierte Ingredient-Spektrum enthält Direktsäfte, Saftkonzentrate und Pürees sowohl in den traditionellen Geschmacksrichtungen wie Apfel, Sauerkirsche oder Schwarze Johannisbeere als auch aus exotischen Früchten wie Weiße Guave, Grapefruit oder Mango. Auch im Süßwaren- und Snacking-Bereich geht der Trend hin zu mehr Gesundheit und funktionellen Inhaltsstoffen. Besonders beliebt sind derzeit praktisch verpackte Snacks, die bequem unterwegs verzehrt werden können und lange satt machen. Der »Organic Corn Fruit Snack« beispielsweise kombiniert Reispops und Quinoa mit gefriergetrockneten Fruchtstückchen aus Sauerkirsche, Himbeere, Erdbeere sowie Blaubeere. Mit dem »Organic Red Berry Porridge« bringt das Unternehmen eine Variante mit roten Früchten und natürlichen Aromen. Außerdem stellt es ein breites Portfolio an Dry Ingredients vor. Hier bleiben die Inhaltsstoffe, der Geschmack und die natürliche Farbe der Rohwaren durch die Trocknungsverfahren weitestgehend erhalten.