Anlagen für die Herstellung veganer Milch-Alternativen
Produktionsbereich allgemein
Pflanzliche und vegane Alternativen zu Milchprodukten liegen im Trend. Gerade bei neuen Produkten aus innovativen Proteinquellen und Rohstoffen entstehen technologische Herausforderungen an den Produktionsprozess. Ruland Engineering & Consulting zeigt auf der Anuga FoodTec 2024 in Halle 4.1, Stand A011, Prozessanlagen für diese neuen Produkte.
Funktioniert die vegane Produktidee reproduzierbar im Labor, unterstützt Ruland die Übertragung von Technologien und Parametern auf den industriellen Herstellungsprozess. Der Anlagenbauer kombiniert in dieser Engineering-Phase das Produkt-Know-how seines Kunden mit Standardanforderungen an den Anlagenbau: zuverlässiges Engineering mit Risiko- und Kostenbetrachtung, Produktsicherheit, kontinuierliche Produktqualität, Einhaltung aller Hygienestandards und gesetzlicher Vorschriften.
Für ein erfolgreiches Projekt müssen der gesamte Herstellungsprozess über alle Stufen verstanden und passende Prozesstechnik ausgewählt werden. Neben dem Anlagendesign sind Gebäudeverhältnisse, die Infrastruktur für die Medienversorgung sowie die Dimensionierung von Rohrleitungen, Medienanschlüssen und die Energieversorgung ausschlaggebend für die Auslegung.
So entsteht eine funktionierende und wirtschaftliche Prozessanlage für die industrielle Produktion. Dabei fließt das Know-how des Anlagenbauers und die branchenübergreifende Erfahrung aus allen Projekten für Flüssigprodukte ein. Anwender erhalten eine zuverlässige Produktionsanlage mit stabiler Produktqualität, um die vegane Alternative erfolgreich am Markt zu platzieren.
Die Anuga FoodTec findet vom 19. bis 22. März 2024 in Köln statt.