BrauBeviale 2024
Aus- und Weiterbildung/Veranstaltungen
Auf der diesjährigen BrauBeviale stehen vom 26. bis 28. November 2024 in Nürnberg wieder Brauerei- und Getränketechnik sowie Lösungen für den Sektor Wein im Mittelpunkt.
Vielfältiges und interessantes Messeangebot
Die Foren in Halle 1 und 9 sind die Bühnen für Expertinnen und Experten aus Forschung und Praxis. Dort werden die Themenfelder Rohstoffe und Marketing sowie Technik und Verpackung beleuchtet. Zusätzlich stehen Besucherinnen und Besuchern die Sonderflächen zu Start-ups, Logistik sowie Wein und Spirituosen offen. Ein besonderer Platz auf der Messe ist die Craft Drinks Area, die für alle Craft-Brauereien eine Zieladresse sein dürfte.
Die Aussteller in Halle 1 geben z. B. Antworten auf die wichtigen Fragen zu Rohstoffthemen. Dort geht es unter anderem um neue klimaresiliente Gerstensorten oder Aufgaben für die Malzerzeugung vor dem Hintergrund des Klimawandels.
Unter Federführung des Verbands Private Brauereien Bayern e. V., des ideellen Trägers der Messe, bietet die Veranstaltung in diesem Jahr in Halle 9 ein auf die aktuellen Themen der Brauereien zugeschnittenes Programm an, z. B. Energieeffizienz für den Mittelstand, ein breites Informationsprogramm zum Thema alkoholfreie Biere oder zum Verpackungsschwerpunkt »Glas, Metall, Verbundstoffe? Verpackungspräferenzen der jungen Konsumenten«.
In Halle 4A integriert die Messe eine Plattform für Winzerinnen und Winzer. An allen drei Messetagen wird hier ein vielfältiges Programm mit Schwerpunkten zu Kellertechnik, Nachhaltigkeit, Qualitätssicherung sowie zu Weinmarketing, Vertrieb, Betriebsführung und Digitalisierung geboten.
Mit diesen und vielen weiteren Themen bietet die Messe wieder ein Gesamtpaket mit vielen Impulsen für die Brauerei- und Getränketechnik sowie für die Bereiche Wein und Spirituosen.