Die neue Ausgabe »Getränke + Lebensmittel Herstellung« ist da

Artikel vom 19. Oktober 2023
Aus- und Weiterbildung/Veranstaltungen

Was macht Unternehmen resilient und welche Chancen ergeben sich für resiliente Unternehmen? Mit diesem Einstieg möchte die diesjährige »Getränke + Lebensmittel Herstellung« den Leserinnen und Lesern wieder wertvolle Tipps für den betrieblichen Erfolg auch in schwierigen Zeiten liefern.

Die aktuelle Ausgabe können Sie direkt beim Verlag bestellen. »Getränke + Lebensmittel Herstellung 2023« ist auch als E-Paper erhältlich.

Der (lockere) rote Faden ist in diesem Jahr das Thema »Resilienz«, denn in Zeiten der Dauerkrise ist der Aufbau von Resilienz offensichtlich das Gebot der Stunde. Unser Magazin möchte Ihnen wieder Anregungen und Lösungen aufzeigen, wie Sie ihr Unternehmen resilienter und nachhaltiger aufstellen sowie die Fertigung effizienter gestalten können.

Aus dem Inhalt »Getränke + Lebensmittel Herstellung 2023«

Forum: Chancen für resiliente Unternehmen

Im Forum geben Branchenvertreter Einblick in ihre Firmenstrategie — diesmal mit dem Fokus zur Stärkung der Unternehmensresilienz und welche Chancen sich daraus ergeben.

Schmidmeier NaturEnergie: CO2-neutrale Prozesswärme

Die heutigen Herausforderungen sind groß, denn auch die Lebensmittel- und Getränkeindustrie steht angesichts des Klimawandels unweigerlich vor einschneidenden Veränderungen. CO2-neutrale Prozesswärme bietet sich dabei als »grüne Chance« für die Branche an.

Beitrag lesen

Vega: Füllstandmessung − erweitertes Radarportfolio für die Fabrikautomation

Der Sensorhersteller Vega ist dafür bekannt, mit seinen Füllstand- und Drucksensoren auch unter schwierigsten Bedingungen für sichere und stabile Prozesse zu sorgen. Jetzt komplettiert das Unternehmen sein Radar-Füllstandportfolio um einen Sensor speziell für schnelle Prozesse.

Beitrag lesen

Bucher Unipektin: Maschinen und Anlagen für die Getränke- und Lebensmittelindustrie

Die Bucher Unipektin AG ist ein industriell orientiertes Unternehmen und führender Hersteller sowie Lieferant von Einzelmaschinen und Gesamtanlagen für die Fest-Flüssig-Trennung, Filtration, Saftbehandlung und Konzentratherstellung sowie für die Lagerung in Edelstahltanks. Die Anlagen und Komponenten werden in der Saft- und Bierproduktion sowie der weiteren Lebensmittelindustrie eingesetzt.

Lanxess: Energie reduzieren und Flexibilität erhöhen

Aktuelle Logistikprobleme, steigende Energie- und Rohstoffkosten sowie die damit verbundene hohe Inflationsrate stellen Getränkeproduzenten vor ständig wachsende Herausforderungen. Weltweit suchen Hersteller nach Lösungen, um kurzfristig und möglichst flexibel die Herausforderungen des Marktes meistern zu können. Lanxess bietet mit »Velcorin« und »Nagardo« Lösungen für die Kaltabfüllung.

Schubert Group: Quersiegelung per Ultraschall

Die Lebensmittelbranche steht unter starkem Wettbewerbsdruck, der zu häufigen Produktlaunches mit einer immer größeren Verpackungsvielfalt führt. Zudem werden von allen Seiten auch die Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit lauter. Um diesen vielfältigen Herausforderungen zu begegnen, muss das Verpacken von Lebensmitteln und Getränken für Hersteller effizient, wirtschaftlich und flexibel sein, z. B. mit Quersiegelung per Ultraschalltechnologie.

Mehr Einblick in die aktuelle Ausgabe gibt die Leseprobe »Getränke + Lebensmittel Herstellung 2023«, die auch als E-Paper erhältlich ist. Die Print-Ausgabe können Sie direkt beim Verlag bestellen.

Teilen
PDF-Download
Weiterempfehlen
Drucken
Anzeige Hersteller aus dieser Kategorie
Pilz GmbH & Co. KG
Felix-Wankel-Str. 2
D-73760 Ostfildern
0711 3409-0
info@pilz.de
www.pilz.com
Firmenprofil ansehen