Einweg-Probenehmer mit langem Griff

Artikel vom 8. September 2022
Laborausstattung
Die unterschiedlichen Formen und Materialien der Einweg-Probenehmer decken viele Anwendungsbereiche ab (Bild: Bürkle).

Die unterschiedlichen Formen und Materialien der Einweg-Probenehmer decken viele Anwendungsbereiche ab (Bild: Bürkle).

Löffel, Schöpfkellen, gebogene Löffel und Schaufeln – alle mit extra langem Griff – sind besonders für die Probenahme aus Gebinden mit wenig Inhalt geeignet. Die Grifflänge dieser Einweg-Probenehmer von Bürkle beträgt 300 mm. Auch in Fässer, Kanister und Flaschen mit geringem Öffnungsdurchmesser gelangt man damit. Die unterschiedlichen Varianten machen das Entnehmen von Flüssigkeiten und viskosen Medien sowie Pulvern und Granulaten einfach. Die Schöpfkelle hat z. B. eine glatte Unterkante und abgerundete Ecken, um damit nahezu jeden Winkel eines Behälters erreichen zu können. Durch Einkerbungen am Griff liegen die Probenehmer angenehm und sicher in der Hand, was ein präzises Arbeiten ermöglicht.

Die Einweg-Probenehmer werden unter kontrollierten Bedingungen im Reinraum produziert. Sie sind aus den Materialien PS weiß, Bio-PE weiß, PS blau, oder PS blau detektierbar gefertigt, einzeln verpackt und optional sterilisiert lieferbar. Für den Einsatz im Bereich Food & Beverage sind die Einweg-Probenehmer mit langem Griff laut Herstellerangabe speziell entwickelt worden.

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