Entwicklung von Getränken
Projektierungen und Beratungen
Symrise stellt seinen Getränkeinkubator »Califormulations« neu auf und hat die Marke in »bWorks« umbenannt. Seit 2019 liefert das Unternehmen Komplettlösungen für Getränkehersteller. Die neue Marke setzt das Geschäftsmodell für neue, authentische Getränkelösungen fort und ergänzt das Angebot.

Der Getränkeinkubator entwickelt in Nordamerika Getränkelösungen vom Konzept bis zum marktreifen Produkt (Bild: Symrise).
Als Getränkeinkubator für Nordamerika liefert »bWorks«, eine Marke von Symrise, für Getränkehersteller Komplettlösungen vom Konzept bis zum marktreifen Produkt. Die Leistungen beinhalten Verbraucherwissen, Geschmackskompetenz, schnelle Prototypenentwicklung sowie agile Fertigungsmöglichkeiten. Damit sollen Hersteller Produkte schneller in der richtigen Größe und mit dem richtigen Geschmacksprofil auf den Markt bringen können.
Die modularen Dienstleistungen reichen von Verbraucherwissen und Kreation über Prototypengestaltung und Entwicklung bis hin zur Serienproduktion. Getränkehersteller können Kleinserien, Produktlinienerweiterungen, regionale oder nationale Markteinführungen, aber auch Langzeitproduktionen erhalten. Die Angebotspakete werden an die jeweiligen Kundenbedürfnisse angepasst.
Produzenten werden an drei auf Getränke ausgerichteten Standorten in den USA unterstützt: Teterboro (NJ), Columbus (GA) und Laguna Beach (CA). Der Produktionsstandort in Columbus ermöglicht laut Unternehmensangabe Chargengrößen von 10.000 bis 100.000 Stück. Dies gelte auch für eine Vielzahl von Verpackungstypen, z. B. Dosen, Flaschen und Bag-in-Box-Kartons. Der Standort ist zudem vom Landwirtschaftsministerium als zugelassener Lebensmittelproduktionsbetrieb (SQF Level 3, FSMA/HACCP) zertifiziert. Unter anderem besitzt das Werk daher eine Alkoholkonzession und die Möglichkeit, Bio-, Koscher- sowie Halal-zertifizierte Produkte anzubieten.