Filtrationslösungen für klare, stabile und geschmackvolle Getränke
Filtration
Die Filtrationsdivision des Energiemanagementunternehmens Eaton präsentiert ihr breites Spektrum an Filtrationslösungen für Getränkeanwendungen auf der diesjährigen Braubeviale in Halle 7 am Stand 202.

Filtermedien in unterschiedlichen Bauformen, die miteinander kombiniert die Produktion hochwertiger Getränke unterstützen (Bild: Eaton).
Das diesjährige Messe-Highlight von Eaton ist das umfassende Portfolio an neuen und sofort verfügbaren Kieselgurtypen der »Becogur«-Reihe. Die fünf Klärschärfen mit jeweils unterschiedlichen Permeabilitätsstufen decken laut Unternehmensangabe alle Anwendungen in der Getränkeproduktion ab: vom schnellen Aufbau der Grundanschwemmung über die Sicherstellung eines fest haftenden Filterkuchens bis hin zur Glanzfiltration von Bier, Fruchtsäften und Wein.
Aktivkohlehaltige Filtermedien
Ein weiteres Element für die effiziente Filtration klarer, stabiler und geschmackvoller Getränke ist das optimierte und erweiterte Angebot an aktivkohlehaltigen Filtermedien. Die weiterentwickelte Tiefenfilterschicht »Beco Carbon« ist als Flachschicht und als »Becodisc BC«-Tiefenfiltermodul erhältlich. Sie bietet laut Hersteller besonders hohe Adsorptionseigenschaften für die anspruchsvolle Filtration von Getränken. Mit ihren Fähigkeiten zur Entfärbung und adsorptiven Abtrennung von unerwünschten Nebenprodukten sowie zur Geschmacks-, Geruchs- und Farbkorrektur ist sie auch für den Einsatz in der Produktion von Hard Seltzer geeignet.
Eaton zeigt auf der Messe auch das erweiterte »Beco«-Filterkerzenprogramm. Je nachdem, ob Leistungsfähigkeit, Sicherheit, Wirtschaftlichkeit, Flexibilität oder die Qualität eines Getränks im Vordergrund stehen, kann der Filterspezialist die bestmögliche Kombination von Vorfilter- und Membranfilterkerzen für jede einzelne Anwendung empfehlen. Das Unternehmen betont, dass alle Produkte auf die Getränkeindustrie abgestimmt sind und miteinander kombiniert die Produktion hochwertiger Getränke in puncto Farbe, Aroma, Geschmack und Haltbarkeit unterstützen.
Die Braubeviale findet vom 26. bis 28. November 2024 in Nürnberg statt.