GoodMills übernimmt Vertrieb von Müller’s Mühle Business Solutions

Artikel vom 31. Oktober 2022
Sonstige Roh- und Inhaltsstoffe

Seit 1. Oktober 2022 laufen die Vertriebs-, Marketing- und anwendungstechnischen Aktivitäten für die Hülsenfruchtmehle von Müller’s Mühle Business Solution über GoodMills Innovation.

Bild: GoodMills.

Das Rohstoffportfolio aus Hülsenfruchtmehlen von Müller’s Mühle Business Solutions ergänzt das Portfolio von GoodMills Innovation, das insbesondere auf Getreide basiert. Die Hülsenfruchtmehle erweitern so das Angebot für Hersteller pflanzlicher Alternativen, Snacks und Backwaren. Beide Unternehmen befinden sich bereits unter demselben Konzerndach. Mit der Zusammenführung und der Implementierung des B2B-Vertriebsbereichs »Pflanzliche Proteine« wollen sie Synergien nutzen und die Kompetenzen im europäischen Vertrieb, in der Anwendungstechnik und in der Produktentwicklung bündeln.

Funktionelle Zutaten

Mit der Zusammenführung soll der Geschäftsbereich »Pflanzliche Proteine« weiterentwickelt und die Produktpalette im europäischen Markt als funktionelle Zutaten für pflanzliche Alternativen, Snacks und Backwaren etabliert werden.

»Wir werden in enger Zusammenarbeit mit Müller’s Mühle das Segment für innovative Hülsenfruchtmehle weiter ausbauen. Beide Produktlinien ergänzen sich zudem perfekt. Gemeinsam mit unserem anwendungstechnischen Know-how, den Veredelungstechniken vor Ort und unserem Marktverständnis ergeben sich außerdem viele neue Potenziale«, wird Dr. Gregor Peter, Chairman & Managing Director GoodMills Innovation GmbH, zur Zusammenarbeit zitiert.

Umfangreiches Portfolio für das Plant-Based-Segment

Mit der Zusammenführung steht GoodMills Innovation als neuer Ansprechpartner für alle Belange rund um die B2B-Ingredient-Aktivitäten der Unternehmensgruppe zur Verfügung. Müller’s Mühle konzentriert sich auf die Bereiche Fertigung, Rohstoffversorgung und Qualitätsmanagement.

»Indem wir unsere Kräfte bündeln, können wir künftig noch besser sowohl auf die Bedürfnisse unserer Kunden als auch auf die der Verbraucher eingehen: Durch eine enge Verzahnung entlang der gesamten Wertschöpfungskette bieten wir unseren Kunden einen echten Vorteil und Mehrwert im umkämpften Lebensmittelmarkt«, so Dr. Peter.

Die gluten- und sojafreien Hülsenfruchtmehle »Smart Pulses«, »Smart Pulses Pro« und »Purafarin Pulses« werden aus den Rohstoffen Favabohne, roter Linse, gelber Erbse und Kichererbse gewonnen. Sie erweitern die »Vitatex«- und »Wheatmeat«-Texturat-Range von GoodMills Innovation auf Basis von Weizen, Erbse und Soja, um dem wachsenden Plant-Based-Segment gerecht zu werden und sich so als kompetenter und lösungsorientierter Partner im europäischen Lebensmittelmarkt zu positionieren.

Teilen
PDF-Download
Weiterempfehlen
Drucken
Anzeige Hersteller aus dieser Kategorie
Palatia Malz GmbH
Kurfürsten-Anlage 52
D-69033 Heidelberg
06221 6466-0
info@bestmalz.de
www.bestmalz.de
Firmenprofil ansehen