Hygiene-Schrägsitzventile

Artikel vom 27. August 2024
Ventile
Die Hygiene-Schrägsitzventile wurden für den Einsatz in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung entwickelt (Bild: Schubert & Salzer).

Die Hygiene-Schrägsitzventile wurden für den Einsatz in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung entwickelt (Bild: Schubert & Salzer).

Schubert & Salzer erweitert sein Sortiment an Steril- und Aseptikventilen um zwei neue Typen von Hygiene-Schrägsitzventilen. Das Absperrventil »7015« und das Stellventil »7025« mit integriertem, digitalem Stellungsregler, wurden gezielt für den Einsatz in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung entwickelt, z. B. zum Regeln und Absperren von Produktströmen, Trinkwasser, CO2, Stickstoff, Sterildampf oder Sterilluft.

Alle medienberührten Edelstahloberflächen der totraumoptimierten Ventilkonstruktion können mit einer Oberflächengüte kleiner Ra 0,8 μm ausgeführt werden. Die neuen Ventiltypen in den Nennweiten DN15…50 und der Druckstufe PN40 sind geeignet für Medien mit Temperaturen von -30 bis +170 °C, in Sonderausführung auch von -50 bis +180 °C. Alle Edelstahlteile, die mit dem Medium in Kontakt kommen, sind chargenrückverfolgbar. Die medienberührten Kunststoffe sind FDA-konform und entsprechen der EG-Verordnung 1935/2004 sowie der EU-Kunststoffverordnung 10/2011. Beide Ventiltypen erfüllen auch die Anforderung gemäß der TA-Luft (12-2021) mit DIN EN ISO 15848-1:2017.

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