Lebensmittelpinsel
Emissionsverminderung
Drei neue Lebensmittelpinsel im ergonomischen Design, die speziell auf die Anforderungen des Backgewerbes ausgelegt sind, bringt Vikan auf den Markt. Die neuen Pinsel sind in den Breiten 30, 50 und 70 mm erhältlich, haben feine, weiche Borsten und eignen sich daher beispielsweise zum Auftragen von Eigelb, Öl, Zuckerguss oder Glasuren auf sämtliche Torten, Kekse, Kuchen, Brötchen und Brote. Sie erfüllen die EU-Anforderungen für Materialien mit Lebensmittelkontakt und werden mit der erforderlichen Konformitätserklärung zur Verfügung gestellt. Verwendet werden können sie sowohl bei rohen als auch bei gekochten Lebensmitteln bis 80 °C. In Grün, Blau, Rot, Weiß und Gelb verfügbar, entsprechen sie den HACCP-Vorschriften für die Farbkodierung. Damit werden Kreuzkontaminationen vermieden.