Lösungen für pflanzliche Getränke
Anlagen für die Herstellung von AfG
Die langjährige Erfahrung in der Prozesstechnik für Milchprodukte, sensible Getränke, Wasser, CSD und Bier adaptiert Krones auf die Produktion pflanzlicher Getränke (Plant-based Drinks) und zeigt diese auf der »Anuga Foodtec 2022« in Halle Halle 5.1, Stand A101/D108. Der Fokus liegt dabei v. a. auf der Herstellung von Haferdrinks.

Der Kühlturm ist in verschiedenen Leistungsgrößen erhältlich (Bild: Krones).
Auf der Messe zeigen Krones und seine beiden Tochtergesellschaften Milkron und Steinecker erstmals drei Konzepte für verschiedene Prozessvarianten: von einer kostengünstigen Einstiegslösung über eine schnelle und zuverlässige Lösung bei nur geringem Invest in neue Anlagentechnologie bis hin zu einem Hochleistungskonzept.
Die Gehäuse der »VapoChill«-Kühltürme bestehen z. B. komplett aus hochwertigem Edelstahl, was für eine lange Lebensdauer sorgt. Zur Verbesserung des Hygienedesigns finden sich im Inneren schräge Flächen, von denen Wasser ablaufen kann, verzichten die Kühltürme auf »tote« Rohrenden und arbeiten mit einem geringen Wasservolumen. Mit einem eigenen Messeexponat zeigt das Unternehmen diese sowie die weiteren Vorteilen der Produktreihe. Darüber hinaus werden z. B. auch die Wärmetauschermodule »Evotube«, Homogenisatoren von HST sowie Ventile und Pumpen aus dem Portfolio von »Evoguard« ausgestellt.
Die »Anuga Foodtec 2022« findet vom 26. bis 29. April 2022 in Köln statt.