Protein-Crispies
Sonstige Roh- und Inhaltsstoffe

Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber reich an Protein (Bild: Loryma).
Die Crispies der »Lory IsoCrisp«-Reihe von Loryma wurden um eine vegane Variante aus Weizen erweitert, die zuckerarm, aber reich an Protein ist. Der Hersteller verspricht für Gebäck, Riegel, Müsli und Granola sowie Snacks einen angenehmen Crunch mit einer extra Portion pflanzlichem Eiweiß. Die neueSorte wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich individuell aromatisieren.
Das knusprige, kugelförmige Extrudat besteht aus Weizenprotein, -stärke, Reismehl und Kakaopulver. Dadurch enthält die neue Variante wenig Zucker sowie gesättigte Fettsäuren und hat einen Proteingehalt von 71 g pro 100 g. Die veganen, geschmacksneutralen Crispies empfiehlt der Hersteller z. B. für Endprodukte im Bereich High-Protein, Low-Carb und Sports Nutrition. Die proteinreichen Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 mm können auch pur angeboten werden, z. B. als knusprige Beigabe für Müsli.