Rutschhemmende Fußböden

Artikel vom 31. August 2023
Arbeitssicherheit

Von glatt bis strukturiert sind unterschiedliche Oberflächenrauigkeiten mit den jeweils erforderlichen Rutschhemmstufen realisierbar (Bild: Seitz + Kerler).

Fleischereibetriebe, Bäckereien, Brauereien und Getränkehersteller, aber auch Kühl- und Tiefkühllager, Logistikbereiche sowie Großküchen stellen unterschiedliche Ansprüche an den Fußboden. Mit speziell dafür entwickelten Bodenbeschichtungen bietet die Seitz + Kerler GmbH für nahezu jeden Anspruch eine passende Lösung an. Die Oberflächenrauigkeit ist laut Hersteller in jeder Ausführung realisierbar, von glatt bis strukturiert, wodurch die erforderlichen Rutschhemmstufen garantiert werden. Schnelle Aushärtungszeiten bis zu zwei Stunden unterstützen den reibungslosen Einbau mit minimalen Betriebsunterbrechungen bei Sanierungen.

Die fugenlosen Beläge sind widerstandsfähig gegen eine Vielzahl von Säuren und Laugen sowie gegen Fette, Öle und Salze, die üblicherweise in der Lebensmittelindustrie verwendet werden. Die Bodensysteme sind zudem mechanisch sehr belastbar, wasserundurchlässig und hygienisch. Auch einer hohen thermischen Belastung bis 130 °C halten die Fußböden stand. Zudem können sie auf vielen bauüblichen Untergründen verlegt werden, die ein solides Gefüge haben. Das Unternehmen bietet auch Industrieestriche und Unterbetone sowie Rammschutz, Fugenprofile und Entwässerungsteile an.

Teilen
PDF-Download
Weiterempfehlen
Drucken
Anzeige Hersteller aus dieser Kategorie
Euchner GmbH + Co. KG
Kohlhammerstr. 16
D-70771 Leinfelden-Echterdingen
0711 7597-0
info@euchner.de
www.euchner.de
Firmenprofil ansehen
Pilz GmbH & Co. KG
Felix-Wankel-Str. 2
D-73760 Ostfildern
0711 3409-0
info@pilz.de
www.pilz.com
Firmenprofil ansehen