Rutschhemmende Fußböden
Arbeitssicherheit
Fleischereibetriebe, Bäckereien, Brauereien und Getränkehersteller, aber auch Kühl- und Tiefkühllager, Logistikbereiche sowie Großküchen stellen unterschiedliche Ansprüche an den Fußboden. Mit speziell dafür entwickelten Bodenbeschichtungen bietet die Seitz + Kerler GmbH für nahezu jeden Anspruch eine passende Lösung an. Die Oberflächenrauigkeit ist laut Hersteller in jeder Ausführung realisierbar, von glatt bis strukturiert, wodurch die erforderlichen Rutschhemmstufen garantiert werden. Schnelle Aushärtungszeiten bis zu zwei Stunden unterstützen den reibungslosen Einbau mit minimalen Betriebsunterbrechungen bei Sanierungen.
Die fugenlosen Beläge sind widerstandsfähig gegen eine Vielzahl von Säuren und Laugen sowie gegen Fette, Öle und Salze, die üblicherweise in der Lebensmittelindustrie verwendet werden. Die Bodensysteme sind zudem mechanisch sehr belastbar, wasserundurchlässig und hygienisch. Auch einer hohen thermischen Belastung bis 130 °C halten die Fußböden stand. Zudem können sie auf vielen bauüblichen Untergründen verlegt werden, die ein solides Gefüge haben. Das Unternehmen bietet auch Industrieestriche und Unterbetone sowie Rammschutz, Fugenprofile und Entwässerungsteile an.