Abblassysteme
Anlagen für die Herstellung von Getränken und Lebensmitteln
Bei geringem Platzbedarf erzielen die von Florin eingesetzten Systeme Unternehmensangaben zufolge bei Getränkebehältern sehr gute Trocknungs- bzw. Abblasergebnisse. So sind »Sonic Air«-Hochleistungs-Zentrifugalgebläse in der Lage dazu, sehr hohe Luftgeschwindigkeiten zu erzeugen, sodass anhaftende Feuchtigkeit auf Flaschen und Dosen effektiv abgeblasen wird. Die Systeme lassen sich sowohl in bereits bestehende Produktionslinien als auch in neue Linien integrieren. Jüngste Entwicklung des Unternehmens ist das »WTS«-Modul. Bei dessen Einsatz werden im Massentransport aus dem Pasteur kommende Dosen mittels einer Waschdüse abgespritzt und im Anschluss daran in einer zweiten Kammer per Messerluftdüse weitestgehend abgeblasen. Das abgeblasene Wasser gelangt in eine Sammelwanne, von der aus es zum Pasteur zurückgeführt wird. Zur Ermittlung der für den jeweiligen Anwendungsfall bestmöglichen Düsenkonfiguration und Gebläsegröße lassen sich Trocknungsversuche auf der Versuchsanlage des Herstellers fahren.