Inline-Getränkeanalysesysteme
Mess- und Prüfgeräte, Sensoren
Aufbauend auf mehr als 40 Jahren Erfahrung in der Getränkeindustrie stellt Anton Paar eine neue Generation von Inline-Getränkeanalysatoren vor: Die Bier-, Cobrix-, Brix-, Wein-, Alkohol-, Extrakt-/Plato- und Gärungsmonitore sind so konzipiert, dass sie hochgenaue und wiederholbare Live-Messergebnisse liefern und direkt mit Laborgeräten verbunden werden können.
Sich ändernde Verbraucherpräferenzen erfordern ein universelles System für alle Arten von Erfrischungsgetränken, Bieren und aromatisierten alkoholischen Getränken. Anton Paar bietet den Herstellern Messgeräte für die Messung von Schlüsselparametern wie % Diät oder TA, CO2, O2, ° Brix, Zuckerinversion, Alkohol und vielen weiteren an.
Dazu verwenden die Inline-Getränkeanalysesysteme einen kompakten Sensor für die Kombination der bewährten Dichte- und Schallgeschwindigkeitsmessungen sowie einen zusätzlichen mechanischen oder optischen CO2-Sensor und einen optionalen optischen O2-Sensor.
Montiert in ein »Varinline«-Gehäuse und unempfindlich gegen Leitungsvibrationen stellt die neue Generation der Inline-Analysesysteme sicher, dass die Produktion von Bier, Wein, Apfelwein, Saft, Erfrischungsgetränken, Diätgetränken, Tee und anderen Getränken innerhalb der Produktspezifikationen liegt. Durch die kontinuierliche Überwachung der Produktionswerte können Getränkeproduzenten Zeit und Geld sparen, denn der Einsatz von Inhaltsstoffen wird optimiert und die Notwendigkeit manueller Messungen reduziert. Driftfreie Analysen, auch direkt nach Reinigungszyklen, sorgen für schnellere Durchlaufzeiten.
Durch die Automatisierung des Datentransfers von Laboranalysesystemen zu den Inline-Messgeräten über die Auswertesoftware »Davis5« werden Übertragungsfehler vermieden, der Kalibrierungs-Workflow dokumentiert sowie Kalibrierung und Justierung automatisiert.