Schokoladenstücke

Artikel vom 20. September 2018
Mit der neuen Bio-Range »Inspired by nature« bietet Herza kleinstückige Schokolade etwa für Müslis und Desserts ganz ohne Haushaltszucker an. Acht Geschmackskompositionen erlauben zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten. (Bild: Herza)

Mit der neuen Bio-Range »Inspired by nature« bietet Herza kleinstückige Schokolade etwa für Müslis und Desserts ganz ohne Haushaltszucker an. Acht Geschmackskompositionen erlauben zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten. (Bild: Herza)

Lilafarbige Lebensmittel zählen in diesem Jahr zu den starken Food-Trends. Cup Cakes, Eis und Waffeln in leuchtendem Lila sind ebenso angesagt wie Obst und Gemüse in violetter Farbe. Dabei geht es gleichermaßen um Genuss wie auch um gesunde Ernährung, denn Obst und Gemüse mit violetter Farbgebung zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Antioxidantien aus. Diese schützen die Körperzellen vor freien Radikalen und wirken zudem entzündungshemmend und gefäßschützend. Herza Schokolade begegnet dem aufgezeigten Trend mit lila Schokoladenstücken. Die »Lila Range« basiert auf weißer Schokolade, die mit konzentrierten Frucht- und Gemüsepulvern veredelt wird. Die daraus resultierenden Schokoladenstücke in sechs unterschiedlichen lila Farbnuancen werden beispielsweise in Cerealienmischungen, Müsliriegeln oder Eis verwendet. Sie sind als große Blätter, Prismen oder gehackte Stücke erhältlich. Auf Wunsch bietet das Unternehmen die Produkte auch in individuellen Formen an. Für die Farbgebung der Schokoladenstücke werden Fruchtpulver von Holunderbeeren, Aroniabeeren und Wildheidelbeeren sowie Gemüsepulver, die aus Rote Beete und aus Schwarzkarotte gewonnen werden, verwendet. Als weiterer Farb- und Nährstofflieferant dient Hibiskusextrakt. Diese Frucht- und Gemüsesorten sind reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Holunderbeeren wirken mit ihrem hohen Gehalt an Provitamin A und B-Vitaminen zum Beispiel als Heilquelle gegen Erkältungen und grippale Infekte. Die antioxidative, entzündungshemmende und entgiftende Wirkung von Rote Beete basiert unter anderem auf der hohen Konzentration der Pflanzenfarbstoffe Betanin und Vulgaxanthin. Aroniabeeren enthalten viele Vitamine sowie reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente. Anthocyane, die Körperzellen und Gefäße schützen und entzündungshemmend wirken, sind in hohen Mengen in Schwarzkarotten, Wildheidelbeeren und Hibiskusextrakt vorzufinden.

Teilen
PDF-Download
Weiterempfehlen
Drucken
Anzeige Hersteller aus dieser Kategorie